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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2008
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Afonso Mota Ramos, UFV; Paulo César Stringheta, UFV; Vanessa Cristina Castro, UFV.
Título:  Qualidade da manga e polpa da manga Ubá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C. A fruta possui fibras curtas e macias, podendo ser consumida ao natural e ser utilizada na industrialização, especialmente para elaboração de polpa e suco. Esta variedade possui excelente rendimento industrial por reduzir sensivelmente os custos de processamento durante o preparo, com conseqüente redução nos custos de produção. Para isso, determinou-se a qualidade da manga Ubá fornecida a uma agroindústria produtora de polpas e sucos na Região da Zona da Mata Mineira, com análises laboratoriais da fruta e da polpa. Durante a safra 2003/2004 as Mangas Sujas (MS), assim denominadas as frutas que chegavam à indústria, apresentaram contagem inicial média de 7,34 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e após a higienização, denominadas de Mangas Higienizadas (MH), cuja média era de 5,62 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,72 ciclos log. na safra 2004/2005, as MS apresentaram contagem inicial média de 7,02 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e as MH, média de 5,76 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,52 ciclos log. A polpa de manga apresentou valores para pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio), s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterizações física; físico-química e microbiológica; manga Ubá; Microbiological characterisations; Physical; Physico-chemical; Uba mango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33205/1/API-Qualidade-da-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21605 - 1UPCAP - DDSP 01550SP 01550
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, W. A. de; OLIVEIRA, J. de M.; MATOS, P. S.; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; PACHECO, A. R. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) aumenta o estoque de carbono orgânico do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; OLIVEIRA, J. de M.; SILVEIRA, A. L. R. da; FREITAS, F. M. C.; KOAKUZU, S. N.; SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; MACHADO, P. L. O. de A. Soil carbon stocks at 3 and 11 years of an integrated crop-livestock-forestry system on a clayey Ferralsol in the brazilian savanna. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 72-78.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; FAUSTINO, L. L.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; TROGELLO, E.; OLIVEIRA, S. M. de; MACHADO, P. L. O. de A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; SILVA, R. R. da; LIMA, J. A. Trees improve soil carbon stocks in integrated crop-livestock-forestry (ICLF) systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 134-139.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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